Weihnachtsfeier 2013
Amisia Wolthusen 2 -Frisia Emden (21.09.13)

Gutes Spiel gegen kämpfende Wolthuser (7:2)

Danke an beide Mannschaften

Wie eine Tabelle täuschen kann merkten unsere Jungs beim Spiel gegen Amisia Wolthusen 2. Die kleinen Wolthuser stehen abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz. Das sagt aber nichts über die Qualität dieser Truppe aus. Denn auch wenn das Ergebnis eine deutliche Sprache spricht war der Spielverlauf in der ersten Halbzeit nicht so deutlich. Das heißt aber nicht das wir nicht gut gespielt haben. Im Gegenteil , spielerisch war das eine der besten Leistungen die wir bis dato gezeigt haben. Gerade unsere 3 offensiv Spieler passten sich die Bälle immer wieder mit wenigen Ballkontakten zu. Die Trainer hatten den Jungs in der Kabine erläutert das dass Ergebnis nur Nebensache sei und sie auf die spielerischen Elemente achten würden. Das schienen die Jungs verstanden zu haben. Der Ball wurde immer wieder aus der Abwehr nach vorne ge"SPIELT". das machte unsere Abwehr auch nahezu perfekt. ...super , das sah schon nach Fußball aus. Wenn dann mal aus diesem Grund weniger Tore fallen als normal , ist uns das wirklich Sch...egal.

eins der schön rausgespielten Tore

Selbst vor dem Tor wurde noch gepasst und in der Halbzeit waren selbst die Eltern der Gegner über die Spielstärke überrascht. Aber die Amisen zeigten auch was sie drauf haben. Natürlich hatten sie sich gegen den Favoriten von Frisia viel vorgenommen und man merkte jeden Spieler von ihnen an , das er hoch motiviert war. Jeder rannte für jeden und so wurde versucht den spielerischen Nachteil auszugleichen. Respekt vor dieser jungen Truppe. Die erste Belohnung für ihren Kampfgeist bekamen sie schon in der ersten Halbzeit wo man mit den ersten Angriff gleich das 0:1 in ein 1:1 umwandeln konnte. Riesenfreude beim Gastgeber. Wir blieben aber bei der spielerischen Marschroute und konnten den Vorsprung in der ersten Halbzeit noch auf 3:1 ausbauen.
In der 2. Halbzeit dann gleich der nächste Torjubel für die Wolthuser. Der 2. Angriff brachte auch gleich den Anschlusstreffer. Als wir dann noch einen Neunmeter vergaben witterten die Amisen nochmal Morgenluft. Ein kleiner Zwischenspurt unser Freibeuter machte dann aber das Spiel klar. Innerhalb von 10 Minuten schraubten wir mit tollen Toren und Kombinationsspiel das Ergebnis auf 6:2 hoch. Nun war die Moral der Amisen gebrochen und man merkte das die Luft etwas raus war. Mit den Schlusspfiff erzielten wir noch ein Tor zum 7:2 Endergebnis. Der Torhüterin von Wolthusen hatten es die Gastgeber zu verdanken, das dieses Ergebnis nicht höher ausfiel. Mit einer fantastischen Leistung hätte sie auch nicht mehr Gegentore verdient gehabt. Auch wenn man sagen muss , das einige Angriffe von uns so schön raus gespielt waren , das sie ein Tor verdient gehabt hätten. Aber uns Trainer ist "so" ein Spiel lieber als ein hoher Sieg mit schlechtem Spiel. Die Amisen indess werden mit so einer Leistung sicherlich nicht mehr lange Tabellenschlußlicht sein. Wir wünschjen ihnen in der weiteren Saison noch ganz viel Glück und Spaß. Dann kommen die Punkte von alleine.

ihnen hats auch gefallen. Unsere Edelfans

Uhr

Facebook Like-Button

LED Scroller Generator

Bild der Woche

Einen schönen Turniertag haben wir am 01.05 in Zetel verbracht. Mit einem 6.Platz beim Hochkarätigen Turnier , kann man auch von einem erfolgreichen Tag sprechen. Mannschaften wie Oldenburg , Bremerhaven oder Obenstrohe konnten wir alle hinter uns lassen. Beim mit 16 Mannschaften gut besetzten Turnier , kassieren wir insgesamt auch "nur" 2 knappe Niederlagen. Vor allem kam der Spaß auch nicht zu kurz. Und so wurde Coach Theo auch mal kurz Opfer eines Piratenangriffs. Bilder sind ab sofort in der "Galerie". Bericht folgt noch...

27.06.13 Zur neuen Saison soll sich hier die neue Homepage der F-Junioren 2005/06 vom FC Frisia Emden befinden. Wir wünschen allen Besuchern dieser Homepage viel Spaß.
Heute waren schon 20 Besucher (22 Hits) hier!